天辰平台官网:509位普通人“共同主演” 电影《烟火人间》定档1月13日
标签:天辰平台官网天辰平台注册普通人 发布时间:2023-12-27 14:55:43 次浏览
天辰平台官网:509位普通人“共同主演” 电影《烟火人间》定档1月13日电影《烟火人间》宣布定档2024年1月13日。这是一部由509位普通人共同主演的电影,呈现了一幅背井离乡、奋力拼搏在社会生产一线的当代中国人群像:他们在田野上、在工厂里、在运输途中、在钢筋水泥间,体验着生命的酷暑与寒冬。返乡团圆是他们共同的期待。《烟火人间》海报 片方供图《烟火人间》的主创从短视频平台的5万多条素材中挑选出80

天辰平台官网

509位普通人“共同主演” 电影《烟火人间》定档1月13日

509位普通人“共同主演” 电影《烟火人间》定档1月13日

电影《烟火人间》宣布定档2024年1月13日。这是一部由509位普通人共同主演的电影,呈现了一幅背井离乡、奋力拼搏在社会生产一线的当代中国人群像:他们在田野上、在工厂里、在运输途中、在钢筋水泥间,体验着生命的酷暑与寒冬。返乡团圆是他们共同的期待。

《烟火人间》海报 片方供图

《烟火人间》的主创从短视频平台的5万多条素材中挑选出800多段广大普通人鲜活、生动的生活影像,剪辑成一部另类的竖屏电影。导演孙虹称:这些‘自己记录自己’的用户影像,与传统纪实影像的特性不同,拥有比真实更真实的⼒量。

中国纪录片学院奖高度肯定了影片中这种真实的力量,称其为普通人共同书写了一部鲜活生动的平民史诗,并力赞本片在视听上的创新:打破传统视听的规则与束缚,为纪实影像在移动互联时代的生产与传播,提供了极具价值的创新观念。

《烟火人间》电影画面 片方供图

《烟火人间》虽讲述的是普通人的故事,底色明亮,基调温暖。牧民和自家养的羊人羊抢食;种水稻的农民对着满目丰收稻田戏称这是我打下的江山;渔民尝试把比小鹰还大的鱼喂进鱼鹰的嘴里;卡友圈中以厨艺著称的卡车司机在发动机里煮鸡蛋,建筑工人在工地上表演炫技的体操单杠,挖掘机司机操纵机器控制手机按键……影片真实而充满烟火气。

跑船人一年365天在货船上度过,自叹可以一边做饭一边欣赏河面风光好幸福;建筑工人在水泥地上练字,一笔一划写下天道酬勤;卡车司机不远千里,将素不相识的遇难卡友的车开回老家,送他们回家;年迈的奶奶在团圆饭上用脸盆逐个没收晚辈的手机……在孙虹看来,《烟火人间》的主角们是一群平民英雄,可以称为本片的联合导演。

《烟火人间》电影画面 片方供图

呈现真实中国的⼀个切⾯,关注每⼀个⾝处其中的⼈如何在迅速变迁的时代洪流中安⾝⽴命,是我们创作的初衷。提及主创团队的初心,孙虹如是说。

本文由天辰平台-天辰成就美好生活!编辑发布,转载请注明出处

本文链接:http://aaass.org/orgNews/41.html