天辰平台官网:电影《三大队》发布制作特辑 主创全员以真为锚塑就真情感动观众!
标签:天辰平台官网天辰平台注册特辑 发布时间:2024-01-02 14:11:16 次浏览
天辰平台官网:电影《三大队》发布制作特辑 主创全员以真为锚塑就真情感动观众!唯真不破,以情动人,八字“箴言”,一以贯之。电影《三大队》释出制作特辑,监制陈思诚、导演戴墨、编剧张冀、灯光指导毛伟良等主创制作团队,从多视角阐述影片拍摄制作过程中所秉持的八字“箴言”,每一个生活化的细节呈现,都以期作品“更加往里走,值得去回味”。原著作者深蓝也为电影的真实处理给出五星好评,“现实画面和电影画面不断切换,情

天辰平台官网:电影《三大队》发布制作特辑 主创全员以真为锚塑就真情感动观众!

电影《三大队》发布制作特辑 主创全员以真为锚塑就真情感动观众!

唯真不破,以情动人,八字“箴言”,一以贯之。电影《三大队》释出制作特辑,监制陈思诚、导演戴墨、编剧张冀、灯光指导毛伟良等主创制作团队,从多视角阐述影片拍摄制作过程中所秉持的八字“箴言”,每一个生活化的细节呈现,都以期作品“更加往里走,值得去回味”。原著作者深蓝也为电影的真实处理给出五星好评,“现实画面和电影画面不断切换,情感上虽然收敛,但表现出了磅礴的气势。”导演戴墨携主创空降清华大学特别路演,为学子们送上一场特别的跨年放映,主创现场分享真实感拍摄制作心得,在学生们心里种下一颗希望的种子。

《三大队》改编自真实事件,由陈思诚监制,戴墨执导,张冀编剧,张译领衔主演,李晨特别主演,魏晨、曹炳琨、王骁、张子贤主演,杨新鸣友情出演。目前累计票房已达到5.79亿,总观影人次达1367万,成为2023贺岁档票房冠军,豆瓣2023年评分最高十大华语电影,口碑领跑贺岁,影院热映中!

主创以真为锚鲜活刻画警察群像 原著作者深蓝给出五星好评强烈安利

以真为锚,塑就大案背后的真实鲜活人生。电影《三大队》今日发布制作特辑,监制陈思诚、导演戴墨、编剧张冀、灯光指导毛伟良在内的制作团队,多角度阐述影片拍摄制作过程里始终践行“唯真不破、以情动人”八字原则,正如导演戴墨所求将创作“更加往里走的,打造值得回味的一部作品”。监制陈思诚表示为了淋漓尽致展现故事的记录感和真实感,主创们坚定选择更接近小时候看电视的1.85:1传统画幅,从视觉上尽可能靠近大众原始对影像的认知,更加怀旧复古;影像风格同样将真实性一以贯之,灯光指导毛伟良采取自然光效法,主动添置真正的路灯置于场景中,辅以裸体泡来增强环境光照的生活气息;生活化氛围营造也离不开美术团队的细节巧思,根据三大队每个人物脾气秉性相应设置各自桌子上的摆件,通过场景便可了解不同角色人物性格,蔡彬(曹炳琨 饰)桌上的佛珠、廖健(张子贤 饰)桌上的打火机都与角色习惯相呼应;演员们的表演也都力求生活化,展现出极致细腻演技,演员张译注重揣摩每一个表演状态,单手扛水桶的动作也细致分析如何才能更加接地气。三大队出狱喝酒的群像戏一直被观众称赞“名场面”,也是导演内心最难忘的拍摄记忆,为了寻找真实的状态,演员们现场互相走心交流,一秒沉浸在三大队的兄弟情绪当中,令导演也感慨如此鲜活的群像戏拍摄仅有一次。大到群像的构建,传统画幅的选择;小到每一个姿势,每一处桌上的摆件,主创们处处较“真”,每个细节都力求展现真实人生境遇、鲜活警察群像,如此细腻的呈现也戳中了观众内心的深度共鸣。

主创团队用心的创作拍摄,获得原著作者深蓝及网易人间工作室的五星好评。网易人间工作室总监沈燕妮表示电影把执念处理得非常宏大和丰富。虽然是纪实叙述却有着高浓度情感灌注。这个“执念”是对法律、对人民群众、对警徽、对警察身份的一种尊重和致敬,细腻真实的处理自有万钧之力。原著作者深蓝也为电影强烈点赞,动情表示:“从开始到结尾一路都在感动,现实画面和电影画面不断切换,情感上虽然收敛,但表现出了磅礴的气势。”

导演戴墨与清华学子走心互动 编剧张冀寄语学子“无论何时不忘内心所念”

电影上映以来,三大队坚守执念一路追凶的纯粹赤诚感动了无数观众,电影票房口碑一路领跑,累计票房已达到5.79亿,总观影人次达1367万,成为2023贺岁档票房冠军,12月票房冠军,豆瓣2023年评分最高十大华语电影。在年终岁末之际,不少观众因为三大队走进影院,收获了年末最后一份银幕感动,“难得一见的真诚人物,看完找到坚持的力量和勇气”“闪着理想主义之光,坚持道义的赤诚之心太可贵”。

电影线下路演期间,主创们真诚创作也引发了观众们的深度共鸣,近距离收获不少走心的交流分享。在清华大学站路演,当被问到对于电影拍摄创作的感受时,主创团队细致入微地与学生们分享电影创作过程里对真实感的用心刻画。编剧张冀坦言,自己被三大队的故事深深吸引,因为故事里人物非常极致、复杂,他带着命运、社会,包括身份等多重转折,然而这样的人物是我们生活中真实存在的,让人印象深刻。虽然曾因创作难度而考虑,但最后还是接下挑战,看到电影更加坚定自己的选择是正确的;导演戴墨也表达了对剧本故事的喜欢,特别是对程兵和三大队所代表的一线干警精神深深感动,在我们社会生活中也有很多人民公安在默默付出,保护一方平安,希望用这样一部电影献给一线干警和观众;总制片人钱重远则从制作层面解读电影,从编剧导演到主演,以及摄影美术等主创团队的共同努力,将一个个文字慢慢变成了一个

特别生动的影像故事,塑造出一个众生相电影,每次看都能打动自己,所以也希望这个电影能够走进更多观众的心里;制片人赖维佳表示整个摄制组都很喜欢这个故事,戏外大家也像三大队一样团结,一心一意为这个项目,希望可以创作出让观众看完能够产生思考的电影。不少清华学子感慨,自己也像程兵一样,正在自己坚持的道路上勇敢向前。编剧张冀现场寄语学子们,一代一代的年轻人走进清华,一代代的人也在创造自己的道路,就像电影中程兵内心的情怀和执念,不管世界怎么变化,人的某种情怀和信念不会因为时间而变。在到来的2024年,愿观众们和三大队一起继续上路开启新生活,执一念理想,披荆斩棘抵达心之彼岸。

电影《三大队》由万达影业(海南)有限公司、北京壹同传奇影视文化有限公司、北京安瑞影视文化传媒有限公司、中国电影股份有限公司、上海淘票票影视文化有限公司出品,万达影视传媒有限公司、万达影业(霍尔果斯)有限公司、华文映像(北京)影业有限公司、欢瑞世纪联合股份有限公司、象山小红花影业有限公司、北京微梦创科网络技术有限公司、上海壹同影视制作有限公司、壹同科影(上海)文化有限公司、北京佳片影视科技有限公司、北京光影时代酒店管理有限公司、霍尔果斯万影互联文化传媒有限公司、阿那亚影视文化有限公司联合出品,陈思诚监制,戴墨导演,张冀编剧,张译领衔主演,李晨特别主演,魏晨、曹炳琨、王骁、张子贤主演,杨新鸣友情出演。电影全国热映中。

版权声明:

凡本网站注明“来源:中国网娱乐”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品。

转载时注明“来源及作者”。

本文由天辰平台-天辰成就美好生活!编辑发布,转载请注明出处

本文链接:http://aaass.org/indnews/47.html